Инфраструктура

Новые квартиры в Севастополе

Краткая характеристика Севастопольского региона

  • Севастополь – город герой. Это город боевой славы и большой туристический центр.
  • Регион располагается на одной параллели с итальянским городом Миланом и французским Лионом.
  • Общая площадь региона составляет 1079 кв.км, что больше территории Москвы, Нью-Йорка и Шанхая.
  • Жилые кварталы города раскинулись по берегам 23 бухт на юго-западе Крымского полуострова. Севастопольская бухта – самая большая на Черном море и занимает 3-е место в мире по удобству после Гонконгской и Сиднейской.
  • Это город воинской славы, край рыбаков и корабелов, где сквозь современную технологию и технократию проглядывают традиции седой древности.
  • Положение Севастополя в центре Черного моря определило стратегический интерес к нему всех империй, включая Римскую, Византийскую, Оттоманскую, Британскую, Российскую и пр. Его разрушали и укрепляли то те, то другие, и украшали все, надеясь на долгие плоды победы.
  • Среди крымских морских курортов Севастополь занимает особое место. Некогда закрытый военный город превратился в красивейший современный город-курорт. Следуя новейшим тенденциям в сфере услуг, развлечений, туризма и отдыха, он остается местом, где бережно сохраняется легендарное историческое наследие.

Местоположение объекта

Инфраструктура объекта финансовой компании "Укрстрой"

Многоквартирный жилой дом с объектами спортивно-оздоровительного назначения расположен по ул. Богданова на Северной стороне г. Севастополя.

В непосредственной близости к дому расположены:

1. Остановка городского транспорта (маршруты №48; №46; №56; №45) - 40 метров.

2. Супермаркет «ФОРА» - 50 метров

3.В пределах пешеходной доступности:

- Рынок «Зевс» - 10 мин.

- Школа №31 – 7 мин.

- Детский сад № 48 – 6 мин.

- Музыкальная школа №3 – 2 мин

- Пляж «Учкуевка» - 15 мин.

4. Детский сад № 53 - 15-20 мин.

Северная сторона

Северная сторона входит в состав территории Нахимовского района – второго по величине района города, площадью 23300 га.
Главные улицы района – Богданова, Леваневского, Циолковского, Челюскинцев.
Северная сторона Севастополя имеет отличную транспортную развязку, по многим параметрам не уступающую Южной бухте:

Водный транспорт

Железнодорожный транспорт

Мекензиевы горы – узловая пассажирская и грузовая железнодорожная станция на электрифицированном участке между Симферополем и Севастополем. Через эту станцию проходят поезда из Киева, Москвы, Санкт-Петербург, Харькова, Донецка, Днепропетровска и др. городов.

Автомобильный транспорт

Ул. Богданова открыта для двустороннего движения общественного транспорта – маршрутных автобусов № 45, 46, 48, 56, которые осуществляют перевозку пассажиров по большей части направлений и обеспечивают доступность практически к любой части Северной стороны города: пл. Захарова, Радиогорке, с.Красный Мак, пос. Голландии, Бартеньевке, пос. Мекензиевы горы. Таким образом, за 7 мин. можно добраться до катера и за 15 мин. до центра города.

Воздушный транспорт

На территории района расположены 2 крупных аэродрома – «Бельбек» и «Кача», способные принимать самолеты любого класса.


- пляж «Учкуевка»

- пляж возле ТОК им. Мокроусова

- пляж «Любимовка»

- пляж на Радиогорке

Туристическая привлекательность Северной стороны:

Храм Святого Николая Чудотворца

Храм строился с 1857 по 1870 годы. Пирамидальная церковь построена на Братском кладбище (Северная сторона). Выбрав форму египетской пирамиды, автор стремился передать идею вечности. Пирамиду венчает массивный 16-тонный крест. Внешне, на стенах церкви, размещенные 56 диоритовых досок, с наименованием частей, которые отстаивали Севастополь в первую оборону, с обозначением их численного состава, количества павших в боях. В стены с внутренней стороны вмонтированы 38 досок из чёрного мрамора с именами 943 офицеров, генералов и адмиралов, погибших в дни обороны Севастополя 1854—1855 гг. В церковь вели бронзовые литые двери утонченной работы Адольфа Морана.
Изнутри церковь была расписана в византийском стиле. Стены её украшала прекрасная фресковая живопись, выполненная художниками-академиками А. Е. Корнеевим и А. Д. Литовченко. Однако от влажности фрески быстро портились, и вскоре их заменили мозаикой, которая точно копировала прежнюю живопись. Мозаику сделали в Венеции, в мастерской итальянского художника Сельвиати, по эскизам художника М. Н. Протопопова. В годы Второй обороны (1942—1944) храм сильно пострадал: верхушка здания была снесена, огромный крест рухнул на землю, часть его откололась. В настоящее время церковь-памятник реставрируется и действует.